TORUM 740 — лучший в мире комбайн

Российский комбайн TORUM 740 на сегодняшний день это самая лучшая полевая машина в мире среди техники подобного класса. Основной задачей аппарата является уборка колосковых и зерновых культур, среди которых пшеница и даже рис. Стоимость комбайна составляет 205 тысяч долларов.

полевая машина

Что касается риса, то машина идеально подходит для сбора риса, TORUM 740 оптимально приспособлен для работы с засоренными и влажными культурами.

Емкость топливного бака составляет 850 литров. Максимальная скорость передвижения 27 километров в час. Длина полевой машины 8,9 метров, ширина 3,6 метра, высота 3,9 метра.

Мощность двигателя — 400 лошадиных сил. Его V-образный двигатель с турбонаддувом «ЯМЗ-7512» обладает скрытыми резервами, которые в случае если не требуется работа на полную мощность можно отключить, благодаря чему экономится топливо. Если же необходима работа на полную мощность, то включаются скрытые резервы двигателя.

Отсек, в котором находится собранное зерно может вместить 10,5 тысяч литров. Если раньше для разгрузки такого количества зерна требовалось значительное количество времени, то сейчас полевая машина TORUM 740 разгружает такое количество всего за две минуты со скоростью 105 литров в секунду. Благодаря такой скорости сокращается время простоя машины во время разгрузки.

полевая машина

25 октября 2011 года президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин лично опробовали в действии этот комбайн. Путин и Медведев приехали в сельхоз предприятие «Родина» на Ставрополье. После демонстрации директором предприятия выпускаемой продукции, президент и премьер поработали на комбайнах, каждый из них собрал по 6 тонн урожая.

К записи "TORUM 740 — лучший в мире комбайн" 8 комментариев
  1. ДМИТРИЙ:

    наверное мечта комбайнера!классная тачка!

  2. Svetlana:

    Круто! я бы хотела попробовать такой комбайн! 😉

  3. Татьяна Карелина:

    Отличный сайт! Замечательный дизайн! Приглашаю вас на свой сайт jstut.ru!

  4. Ирина:

    Комбайн — красавец. Ему даже удалось президентов привлечь к сельхозработам.

  5. Денис:

    мне пришлось отработать на этом комбайне год. и узнал я о нем 1 плюс и 100 минусов. к плюсу относиться мощный мередесовский мотор. инусы пересчитыватьне буду. тем более что это копия комбайна кейс только упрощенный по полной. ломается каждый час а ремонтируется сутки

  6. олег:

    Денис,не неси бред!!я на нем 2 года,за эти два года намолотил порядка 7500тт..из поломок…обрезало соединительную муфту двиг+редуктор,замена 2 ремней и 2 подшипника… и всё больше ничего не ломалось

  7. Baron:

    «Денис» — это наёмный тролль дилеров импортной сельхозтехники! Они агрессивно лезут на наш рынок, предлагая гибкую ценовую политику, одновременно охаивая наш сельхозпром, который, к слову — реально конкурентоспособен (при Советах ещё в сельхозмашиностроение вбухали денег почти как в космос и военку) — а выметут, так будете работать на «Джоне Дире», «Клаасе» и «Нью Холланде», что ломаются ЧАЩЕ и серьёзнее, чем продукция «РСМ» и скидок не будет! Они нужны чтобы расправиться с конкурентом, а не будет РСМ — технику будете брать за полную стоимость, тонна зерна обойдётся по себестоимости как килограмм золота… Кстати, на Торуме никаких «мерседесовских» моторов нет — там стоит 8-цилиндровый дизель ЯМЗ –7511 с турбонаддувом. Ярославский моторный завод.

  8. Алексей:

    работаю в кфх оскар на торуме пятый сезон машина неплохая но есть много недоделок а еслиб наши конструктора ездили по хозяйствам и интересовались и спрашивали мнения тех людей которые на этой технике работают и свои косяки устраняли ему б цены не было на завод с нашего хозяйства писали письма с предложениями но все как в пустоту

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
© 2017    Самое Интересное    //    Войти   //    Вверх