Андский кондор — крупнейшая птица Западного полушария

Андский кондор (Andean Condor) — самая длинная птица среди хищных «летающих» Западного полушария.

Ее размах крыльев доходит до 3,2 метров, а вес самцов до 15 килограмм, самок до 11 килограмм. Андский кондор может доживать до 50 лет.

Основным местом обитания андских кондоров являются горы до 5 километров над уровнем моря, а также поля, покрытые травой. Несмотря на большую массу кондор свободно летит использую восходящие потоки теплого воздуха, набрав необходимую высоту птица редко делает взмахи крыльями.

Самая длинная птица являются падальщиками и основой их питания служат туши погибших животных. Они могут не есть в течении нескольких дней, после чего за раз съест несколько килограмм мяса. После такого приема пищи кондорам тяжело взлетать, им требуется какое-то время чтобы передохнуть.

У птицы отличное зрение, для нее не проблема заметить мелкое животное с большой высоты. За день самая длинная птица может пролететь более 200 километров в поисках пищи.

В данный момент в мире осталось всего несколько сотен этих птиц, поэтому она находиться под охраной и занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
© 2017    Самое Интересное    //    Войти   //    Вверх