Кадьяк — самый большой медведь в мире

Кадьяк — самый большой медведь в мире. Данный вид в основном обитает на острове Кадьяк, а также на островах вблизи Аляски. Всего в мире насчитывается около 3 тысяч особей. Все они находятся под охраной американского правительства.

Некоторые особи этого огромного медведя могут весить более тонны, высота может доходить до 2-ух метров, длина до 3-ех метров. Средний вес молодого самца равен примерно 500 килограмм. Как и остальные виды медведей, кадьяки являются всеядными, то есть могут принимать в пищу, как рыбу и мясо, так и ягоды, орехи и так далее.

Однако самый большой медведь в мире имеет в природе достойного конкурента — это белый медведь. Этот крупный хищник в среднем весит 700 килограмм, однако особо большие особи могут достигать веса до тонны и длины до 3 метров. В отличии от других больших медведей у белого медведя плоская голова и длинная шея.

Белый медведь был известен с древних времен, его знали в Римской империи, в Японии его шкура стала появляться в 7 веке н.э. Первый научный труд, посвященный этому хищнику был выпущен в 1774 году зоологом Константином Фиппсом.

Самый крупный медведь в мире в первой половине 20-го века из-за охоты на него находился на грани вымирания. Поэтому еще в 1941 году американское правительство приняло решение о его защите.

К записи "Кадьяк — самый большой медведь в мире" 3 комментария
  1. joy:

    если встретишь — текай сразу

  2. harnish:

    а еще раньше за всю историю какой был самый крупный медведь?

  3. Сергей:

    Вобщето Белый медведь крупнее. Для замера мы берем средний вес,у белого он 700 кг у кадьяка 500 кг. Гиганты весом более тонны,у кадьяков встречаеться реже чем у белых. И по неофицальным данным,охотники добывали Белого медведя весом в 1600 кг.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
© 2017    Самое Интересное    //    Войти   //    Вверх