Пицца, наравне с Колизеем, каналами Венеции и галереями Флоренции, считается одним из символов Италии. Притом среди поклонников этого, казалось бы, быстрого блюда есть гурманы, которые знают толк и в тесте, и в начинках. На сегодняшний день в моду среди ценителей вошла так называемая пицца Gourmet. На ее приготовление уходит не меньше суток, тесто замешивается из муки грубого ручного помола.
Пицца для знающих толк в этом блюде — удовольствие не дешевое, ведь она готовиться только на специальном камне для пиццы. В некоторых местах, описанных ниже, за нее придется выложить кругленькую сумму. Итак, рейтинг самых дорогих пиццерий Италии, начиная с последнего, пятого места.
- Ottocento Simply Food
История этой пиццерии началась в 2008 году. В начале ее меню ничем не отличалось от тысяч остальных, но все изменилось, когда место шеф-повара занял Риккардо Антониоло. Он не только предлагает фирменные вкусы, но и постоянно экспериментирует в «лаборатории», создавая новые необычные начинки. На сегодняшний день самая дорогая пицца стоит 26 евро, но есть варианты и дешевле.
- La Cascina del Sapori
Пицца gourmet в этом кафе — одна из самых необычных, при ее приготовлении умело сочетаются неаполитанские и римские традиции. Самой дорогой в меню считается пицца с иберийским хамоном — начинкой для самых настоящих гурманов.
- I Tigli
Если бы пиццериям присваивали Мишленовские звезды то I Tigli несомненно заслужила бы все пять. Мастерство шеф-повара Симоне Падоана здесь отлично дополняют только самые свежие и натуральные продукты. Самый дорогой «коктейль» Pizza Foie Gras за 36 евро — элегантная и утонченная, для настоящих ценителей.
- In Fucina
Эта пиццерия находится в самом центре Рима и открыта только по вечерам. Тончайшее тесто и необычные начинки — вот секрет шеф-повара Эдуардо Папа, ставший для многих самым настоящим магнитом. Самой дорогой здесь считается пицца с королевскими креветками и черным салом. Чтобы попробовать деликатес придется выложить 34 евро.
- Taverna Gourmet
Имя это пиццерии говорит само за себя. Элегантная мебель, утонченная обстановка и недешевые цены в меню — сочетание, привлекающее гурманов со всего мира. Цены в меню начинаются от 14 евро, верхний предел — 35 евро за пиццу с мандзарскими креветками. Изюминка этого заведения — дегустационная пицца, разделенная на 8 небольших кусков с разными начинками. За то, чтобы попробовать все и сразу придется заплатить 30 евро.