С каждым годом все больше туристов со всего мира посещают Киев, и рестораторы хотят, как можно больше завлечь гостей к себе.
Лучший мясной ресторан столицы – «Мясо и Вино». Находится он в самом центре Киева. Мясо и птицу готовят, закупая на местных фермах. В ресторане предлагают отведать разнообразные стейки, салаты, закуски, супы и десерты. Интерьер основан на классическом стиле американских стейк-хаусов. В заведении огромное количество вин из разных стран мира. Стейки в среднем стоят 500 гривен, а бургеры 300.
Необычным является ресторан «Виски Корнер». Вся концепция заведения построена на тематике Шотландии. Каждый гость здесь сможет подобрать для себя лучший виски, который заказывают в Ирландии, Шотландии, Австралии, Америки и из азиатских стран. Ресторан предлагает услуги сомелье, который знает историю и тонкости каждого вида виски. Гастрономическое меню составлено из стандартных шотландских блюд и классических русских, но с шотландскими мотивами. Практически в каждом блюде используется виски. Средний чек на человека выходит 650 грн.
Ресторан китайской кухни «БАО» – первое заведение, где можно отведать современную кухню Поднебесной. Открыт он был известным шеф-поваром Эктором Браво. Заведение предлагает отведать вонтоны, лапшу, дим самы с различными начинками, более 10 закусок, супы, салаты, самым популярным блюдом остается утка по-пекински. Привлекает ресторан не только едой, но и атмосферой, здесь открытая кухня, каждый гость может наблюдать за приготовлением своих блюд. Средний чек 600 грн. Также, как и в YummyTummy в ресторане «Бао» работает доставка.
В районе Андреевского спуска не так давно открыт Салон ресторан, который специализируется на украинской кухне экспериментального стиля. Одним из основателей заведения стал известный певец – Олег Скрипка. Ресторан располагается в старом зданий 19-го века. Кухня готовит только из местных сезонных продуктов, меню каждый год немного меняется. Шеф-повар вдохновляется старинными рецептами и дает им современную жизнь, заведение любит эксперименты с молекулярной кухней. По вечерам в Салоне ресторане можно застать выступление молодых групп. Средний чек выходит 350 грн.
Кусочек Италии в Киеве можно найти в ресторане «Вино и кухня». Все меню и атмосфера пропитаны итальянским стилем. Здесь предлагают огромный выбор пасты и анипасты, пиццы, которая готовится в деревянной печи, салаты, мясные блюда и из морепродуктов. Винная карта представлена почти 1500 наименованиями напитков из разных стран мира. В ресторане часто проводятся мастер-классы лучших сомелье. Средний чек выходит 450 грн.