В самом центре Барселоны, на бульваре Рамбла, среди многочисленных зданий затерялись ворота рынка Бокерия (La Boqueria). Самого популярного во всей Каталонии места среди гурманов, рестораторов и просто ценителей хорошей еды.
Уже на протяжении не одной сотни лет на прилавках Бокерии продается все самое лучшее и свежее. В некоторых кафе Барселоны и даже других городов Каталонии специально отмечают, что готовят из продуктов исключительно с Бокерии. Такое заявление вполне можно считать своеобразным знаком качества.
История рынка Бокерия
Впервые рынок на этом месте появился в 1217 году. На уличных лотках разрешили торговать мясом всем желающим. С тех пор прошло немало лет, к мясу постепенно добавлялись другие продукты, а место облагораживалось и расширялось. В 1914 году появилась металлическая крыша и легендарные ворота, ставшие одним из символов Барселоны. Сегодня Бокерия — это целый гастрономический мир, посещение которого можно считать самой настоящей экскурсией.
Рынок Бокерия сегодня
Центральное место, как и много лет назад, занимают мясные и рыбные ряды. Конечно, для туристов здесь мало чего интересного. Разве что фирменная испанская ветчина хамон. Его можно приобрести в любом виде и количестве — целой ногой или нарезкой. Куда более привлекательны — фруктовые ряды. Вот здесь уж о гостях позаботились и предлагают ассорти в стаканчиках или на тарелочках. Кусочки самых разных фруктов со льдом — это отличный шанс попробовать всё и сразу.
Ряды и орехами, сухофруктами и специями поражают даже видавших виды гурманов. Такого разнообразия как здесь не представлено, пожалуй, больше нигде в мире. Если в качестве сувенира из Испании вы решили привезти что-то полезное, то специи — это отличный выбор.
Нагулявшись, насмотревшись и как следует проголодавшись, туристы заканчивают свой поход, как правило, в местных кафе. Здесь опытные повара готовят национальные блюда, в основном из мяса и рыбы. Отличный шанс насладиться хорошим вкусом по доступной цене.