Города и страны        21 сентября 2016        1304         0

Сочи глазами местного жителя

Сочи — наш родной дом, наша крепость, которую надежно защищают горы с одной стороны, и море с другой. Мы здесь выросли, встретили свою любовь, растим детей. Так же, как и другие люди по всей необъятной стране. Но жизнь типичного сочинца обросла мифами и домыслами. Нам принято завидовать, нас принято называть лентяями. Но легкий южный нрав позволяет нам с улыбкой отнестись к любому мнению.

sochi-glazami-zhitelya2

И еще несколько мифов, которые не имеют под собой никаких оснований:

  • Виды города на открытках — это санатории сталинских построек, которые больше напоминают сказочные замки, в окружении цветущих магнолий и олеандров. Или аккуратные мини-гостиницы с белоснежными фасадами на фоне ярко-зеленых сосен и елей. Журнальный глянец печатает новенькие высотки с изумительными архитектурными решениями. Мы, сочинцы, каждый день наблюдаем эту красоту, но живем в самых обыкновенных многоквартирных домах. Как и миллионы россиян. Хрущовки, панельки, с балконами, лоджиями, тесными подъездами. Наши дома постоянно ремонтируют и окрашивают, что бы город казался аккуратным и чистым. Многие из нас живут со своими родителями или подросшими детьми, так как возможность купить квартиру или дом в центре курортного города есть не у всех.
  • Мы, жители города Сочи, имеем возможность отдыхать у моря каждые выходные, но не делаем этого. Почему? Все самое лучшее рано или поздно приедается, яркий тому пример — мороженое. Первый стаканчик холодного лакомства в знойный день — это очень приятно. Пятый стаканчик — уже не так вкусно, а десятый и вовсе не будоражит аппетит. Так и мы, сочинцы, накупавшись в море в детстве, не испытываем того восторга, который появляется в глазах тех, кто видит море в первый раз.
  • Если поездки или походы на море и случаются, то они приходятся на июнь, когда пляжи еще практически пусты, море чистое, а до удушающей жары еще целый месяц. Июль и август — месяцы паломничества туристов со всей страны, мы это время проводим или дома, или на работе. Исключительно под кондиционерами.

sochi-glazami-zhitelya3

  • Мы не благоговеем перед морем, не проводим на пляже весь день. 15 минут интенсивного плавания — это все, что нам необходимо для бодрости духа. Солнечный удар и кишечная инфекция, приобретенная из-за отсутствия мер предосторожности — редкость.
  • Сочинцам не нужен отпуск, ведь у них есть и море, и пальмы, и концертный зал «Фестивальный». Это неправда. По статистике, сочинский аэропорт перевозит 30% местных жителей, которые совершают деловые поездки в другие города России. 20% сочинцев каждый год совершают перелеты в дальние страны. Что касается ж/д транспорта, то особой популярностью среди сочинцев и туристов пользуется поезд Москва-Адлер http://www.tourister.ru/tips/4076.

sochi-glazami-zhitelya1

  • Сочинцы не работают, а живут за счет арендаторов. Не у каждого из нас есть пара свободных квартир, которые мы могли бы с выгодой сдавать всем желающим. Многие из нас дипломированные специалисты, профессионалы своего дела. Да, в Сочи нет заводов и фабрик, но торговые, транспортные, туристические, строительные, проектные компании имеют место быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай свежие статьи на свою почту: