Большой гиацинтовый ара — самый большой попугай в мире

Большой гиацинтовый ара — самый большой попугай в мире. Некоторые представители этого вида достигают длины 98 см (половина из которой приходиться на хвост), при этом вес достигает 1,5-1,7 кг.

Большой гиацинтовый ара обитает в Бразилии, Парагвае и Боливии. Основным местом обитания являются болота, леса и пальмовые рощи. Селится в дуплах деревьев и норах, которые вырывает самостоятельно при помощи лап и клюва.

Проживает на высоте до 800 м над уровнем моря. Ара обладает достаточно мощным голосом, который слышен на расстоянии 1,5 км. В период размножения находятся по отдельности, а в остальные периоды держаться в стаях до 12 особей.

Мощный клюв попугая способен раскалывать пальмовые орехи. Помимо орехов самый большой попугай в мире питается ягодами, фруктами и улитками.

Основным врагом ара являются орлы, однако нападения происходят крайне редко, так как попугай обладает мощным клювом и когтями. В связи с чем орлы побаиваются нападать без особой «надобности».

Из-за уникальности самого крупного попугая на планете, к концу 20 века осталось всего около 3 тыс особей. Однако были приняты меры по его защите и к 2002 году уже насчитывалось 6,5 тыс особей. Гигантские попугаи могут жить до 50 лет.

Для перевозки таких представителей животного мира как гиацинтовый ара потребуются услуги специализированной транспортной компании, такой как «Удачный полёт» https://www.luckyfly.ru/. Специалисты организации занимаются доставкой различных видов животных, в основном кошек и собак.

К записи "Большой гиацинтовый ара — самый большой попугай в мире" есть 1 комментарий
  1. марыч:

    Красивый попугайчик, и живет долго. Вот так заведешь лет в 20, так и проживешь с ним до старости))

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
© 2017    Самое Интересное    //    Войти   //    Вверх